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Re: Boustiffaille
Posté : sam. févr. 02, 2013 8:12 pm
par cloneweb
Burger maison !
De bas en haut
- Petit pain aux graines de courge (boulangerie Monoprix)
- Compotée d'oignons, déglacée à la sauce soja
- Viande hachée façon boucher assaisonnée d'épices italiennes, d'ail en poudre, sel et poivron
- Tranche de cheddar (anglais, pas le truc jaune jaune américain) fondu sur la viande pendant la cuisson
- Trois tranches de bacon
- Petit pain aux graines de courge
A mon gout : pas assez de fromage, viande parfaite (faire le steak haché soi-même semble être la meilleure solution), bons oignons, bon pain. Il n'y avait pas de sauce mais l'ensemble était largement assez riche en gout pour ne pas en avoir besoin.
Ca aurait peut être mérité une tomate grillée en bonus, pour rajouter du mouillé.
Re: Boustiffaille
Posté : sam. févr. 02, 2013 9:26 pm
par alex_bono
Not bad, mais... pas de sauce ?
Re: Boustiffaille
Posté : lun. févr. 04, 2013 7:48 am
par Arkaron
Pour la prochaine CloneWeb party :
Re: Boustiffaille
Posté : jeu. févr. 07, 2013 9:57 pm
par Arkaron
Mon bon ami Xidius m'a ramené un cadeau de son voyage en Suisse. Et d'un coup, BAM. Mon premier rösti (soyez indulgents).
Re: Boustiffaille
Posté : jeu. févr. 07, 2013 10:45 pm
par cloneweb
Moi je valide.
(J'en ai toujours un dans mon frigo mais comme ça périme en 2018, je le garde au cas où)
Re: Boustiffaille
Posté : jeu. févr. 07, 2013 11:37 pm
par Xidius
Faut casser la galette !
Re: Boustiffaille
Posté : mar. févr. 12, 2013 2:37 pm
par cloneweb
Sigurd, actuellement en vacances dans les Alpes, m'envoie des photos pornographiques
Re: Boustiffaille
Posté : mer. févr. 13, 2013 1:26 pm
par Luciole
cloneweb a écrit :
Tu le chopes où ton cheddar anglais ???
Re: Boustiffaille
Posté : mer. févr. 13, 2013 1:27 pm
par cloneweb
Chez Monoprix, qui en fait depuis pas très longtemps. Sinon chez Marks & Spencer.
Re: Boustiffaille
Posté : jeu. févr. 14, 2013 7:52 pm
par loval
Arkaron a écrit :Mon bon ami Xidius m'a ramené un cadeau de son voyage en Suisse. Et d'un coup, BAM. Mon premier rösti (soyez indulgents).
C'était bon??

Re: Boustiffaille
Posté : jeu. févr. 14, 2013 9:16 pm
par Arkaron
Pas mécontent de moi.

Re: Boustiffaille
Posté : sam. févr. 16, 2013 1:57 pm
par cloneweb
Par Sigurd, encore

Re: Boustiffaille
Posté : mar. févr. 19, 2013 8:05 pm
par cloneweb
My turn
La photo ne lui rend pas justice parce que ça s'est effondré en passant de la poele à l'assiette. Mais il y avait du bacon, un oeuf et du fromage.
C'était
Sigurd, loval, va falloir que vous reveniez, j'en ai plus !
Re: Boustiffaille
Posté : mar. févr. 19, 2013 10:12 pm
par loval
ET DE LA SALADE!?
Sacrilège.
"Si vous le voulez, venez donc le réclamer".
Re: Boustiffaille
Posté : dim. févr. 24, 2013 11:32 pm
par cloneweb
A la demande générale de Lucie, ma recette de bo bun.
De bas en haut dans un saladier (ca prend du volume donc un bol lambda ne suffit pas, on mange donc à même le saladier)
- De la salade genre laitue coupée en lamelles aux ciseaux
- Des pousses de soja (fraiches, les conserves ou bocaux, c'est pas bon)
- Du concombre en rondelles
- Des feuilles de menthe hachées
- Des feuilles de coriande hachées
- Des vermicelles de riz (de riz, c'est important - ça se cuit comme des spaghettis)
- Des nems
- De la viande (ici, c'est du porc laqué tout près de chez Tang Gourmet pour des raisons pratique, mais tu peux faire mariner du boeuf avec de la sauce soja et du gingembre et le cuire à la poêle, ou ce que tu veux en fait)
- De la saucisse laotienne à la citronnelle (c'est un bonus mais c'est trop bon)
- Des cacahuètes écrasées ou un truc un peu croquant
+ la sauce :
1 mesure de nuoc mam / 1 mesure de vinaigre blanc / 3 mesures d'eau / 1 mesure de sucre
du piment (si possible de la sauce piquante asiatique, sinon du piment en poudre)
de l'ail
à faire chauffer un peu pour que le sucre fonde
On trouve tous les ingrédients chez Tang (et des trucs comme le Nuoc Mam s'y achètent en petit)
